Quique al salmone e pomodorini - dettaglio ripieno
Dettaglio ripieno

Quiche al salmone e pomodorini

Tempi preparazione

Tempo richiesto:

un' ora

Ed eccoci di nuovo qui con la nostra ricetta settimanale.
Nei giorni scorsi, essendo invitati a cena sabato, vagavo nei meandri di internet a caccia di qualche idea stuzzicante e gustosa.
E così mi sono imbattuta in quest'ottima quiche, ecco qui gli ingredienti e la realizzazione.

Da provare...è davvero buonissima...appena arrivata in tavola è stata letteralmente divorata!! :D

Ingredienti

Ingredienti per sei persone
  • 125 ml di panna da cucina
  • formaggio grana grattuggiato
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 2 cipollotti
  • 6 uova
  • 1 confezione di pasta brisè
  • sale
  • pepe

Preparazione
disporre la pasta brisè in uno stampo per torte, senza togliere la carta forno già accoppiata alla pasta, bucherellare con una forchetta la pasta e mettere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Tagliare a rondelle i cipollotti e farli soffriggere a fuoco basso in una padella,
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere la panna, il sale e il pepe
Tagliare a spicchi i pomodorini ciliegia
Disporre il cipollotto soffritto sul fondo della nostra base nella terrina, che nel frattempo sarà venuta pronta, dopodichè foderare il fondo e i lati con il salmone affumicato, aggiungere i pomodorini e il ripieno ottenuto con panna e uova e, per finire, spolvera la superficie con del formaggio grana grattuggiato
Abbassa la temperatura del forno a 160° e fai cuocere per 40 minuti

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
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