Brioches con ricotta e pancetta - risultato finale
Brioches con ricotta e pancetta risultato finale

Brioches con ricotta e pancetta

Ecco qui uno sfizioso e "pancettoso" antipasto ottimo per aprire le danze o anche come stucchino da divano.
Quindi....mani ai fornelli!

Ingredienti

Ingredienti per due persone
  • 1/2 cucchiaino da caffè di paprica dolce
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 100 gr di pancetta a dadini
  • 2 uova
  • 180 gr di ricotta
  • pistacchi qb

Procedimento:
Mettere in una terrina la ricotta, un uovo e amalgamare aggiungendo paprika, sale, pepe e olio.
Far colorire la pancetta in un pentolino asciutto per 3 minuti circa.
Dopo averla scolata dal grasso unirla al composto precedentemente ottenuto.

Stendere la pasta sfoglia e dividerla in 8 spicchi, distribuire il composto su ogni spicchio e arrotolare la pasta con delicatezza fino a formare la nostra brioches.

Spennellare le brioches con il tuorlo d’uovo e spolverare con i pistacchi tritati.

Mettere in forno ventilato, preriscaldato a 180°, per 20 minuti controllando di tanto in tanto.

Buon divertimento!

About ceska81

Impara a cucinare, prova nuove ricette, impara dai tuoi errori, non avere paura, ma soprattutto divertiti. (Julia Child)
  • GianluigiJoeBenelli

    Troppi pochi caratteri sul commento per massacrarti! Vabbè proverò a cucinare qualche tuo consiglio… speriamo. Quando venite a trovarci?

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